00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Самый правильный путь»: петербургский врач высказался об обязательной вакцинации медиков

10:21 27.06.2021
Медик вспомнил, как в его госпитале умерла кардиолог — других смертей допускать он не намерен.
«Самый правильный путь»: петербургский врач высказался об обязательной вакцинации медиков

Допускать до работы непривитых от коронавируса граждан нельзя, считает главный врач больницы № 26 в Петербурге Василий Дорофеев.

«Самый правильный путь, по моему мнению, если руководитель дорожит своими сотрудниками, — это отправить их прививаться. Мы не можем в ситуации, опасной в плане заражения, допустить человека до работы без средства индивидуальной защиты (СИЗ)», — приводит слова Дорофеева «Петербургский дневник».

По его словам, вакцинация тоже является СИЗ в каком-то смысле. Врач также добавил, что руководителям стационаров нужно заботиться не только о пациентах, но и о сотрудниках. Дорофеев вспомнил, как от ковида умерла заведующая отделением кардиологии в больнице № 26, и заявил, что намерен не допустить других смертей.

«Не хотите вакцинироваться — ищите другое место работы», — сказал медик.

Все больше людей в условиях распространения нового штамма коронавируса идут делать прививку, а руководители регионов создают для этого необходимые условия. Газета Кемерова писала, что в городе открылся новый пункт вакцинации — он расположился в гипермаркете «Леруа Мерлен».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: