00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На учениях в Ленобласти военные очистили более 300 кубометров воды

12:05 27.06.2021
Инженеры общевойсковой армии ЗВО в полевых условиях нашли источники воды, подготовили к ней подъезды и с помощью оборудования провели добычу и очистку жидкости для безопасного употребления.
На учениях в Ленобласти военные очистили более 300 кубометров воды

Более 80 военнослужащих тренировались искать и очищать воду. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в Ленобласти развернули мобильные станции комплексной очистки и опреснения СКО - 10/5 и войсковых фильтрующих станций ВФС-10, оборудовали районы водообеспечения и приготовления химических реагентов.

Водные источники нашли при обследовании более 15 квадратных километров земли на территории полигона, позже к ним подвели подъездные пути.

Военнослужащие инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа, которые находятся в Ленобласти в ходе тренировки в полевых условиях успешно добыли и очистили более 300 кубических метров воды, подготовив ее к безопасному употреблению.

Всего к тренировке привлекли более 80 военнослужащих и около 20 единиц специальной техники, которая способна очищать и воду от естественных загрязнений, механических частиц, трехвалентного железа, ядовитых веществ, радионуклидов, а также избавлять ее от бактерий и вирусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: