00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крымчанин в беседе с немецким блогером развеял нелепые мифы о полуострове

12:33 27.06.2021
Житель Крыма честно рассказал о так называемых проблемах с водой, пустых полках магазинов и наплыве украинцев в туристический сезон.
Крымчанин в беседе с немецким блогером развеял нелепые мифы о полуострове

Россиянин, который перебрался в Германию, частенько стал слышать от иностранцев о якобы проблемах в Крыму после смены власти. На эту тему немецкий блогер побеседовал с коренным крымчанином. Житель Бахчисарая правдиво ответил на волнующие европейцев вопросы и развеял несколько нелепых мифов, которые были навязаны пропагандой Киева. Об этом они поговорили в рамках чат-рулетки, видео было опубликовано на YouTube-канале «Русские в Германии Germany live-tv».

По словам крымчанина, при украинской власти некоторые вопросы решались намного проще, однако не совсем легальными способами. Он отметил, что сейчас уровень коррупции гораздо ниже, поэтому приходится делать все «по правилам».

«Кто хочет жить нормально, будет суетиться, пробиваться, промышлять, хоть в Украине, хоть в России. А кто не хочет, будет сидеть и жаловаться», — заявил житель Крыма.

Собеседник блогера из Германии также сказал пару слов о туристическом сезоне на полуострове. Поток желающих отдохнуть на ЮБК в сезон жары не прекращается. Причем, рвутся в Крым не только россияне, но и жители Белоруссии и Украины.

«Украинцев очень много. Сезон начался, люди в Крым поперли, на море. Людей валом с Украины. Либо на заработки, либо просто на отдых едут», — уточнил он.

Немецкий блогер расспросил крымчанина и о перебоях с питьевой водой. Житель Бахчисарая заявил, что отключают водоснабжение лишь во время ремонтных работ, поэтому никаких проблем в Крыму с этим нет. По его словам, руководство Украины выдает желаемое за действительное, когда говорит о дефиците воды в Севастополе и Симферополе. Собеседники также вспомнили о популярной байке, которую слышал каждый второй украинец. Тогда ходил слух, что крымчане якобы пью воду из батарей.

«Я так смеялся. А воду в батареи кто тогда заливает? Это кошмар, до такой степени завраться», — поразился мужчина.

Коренной житель Крыма поделился еще одним распространенным слухом, который некоторые украинцы принимают за чистую монету. Так, жителям Незалежной с экранов вещают о пустых полках магазинов на полуострове. По мнению крымчанина, дело каждого — верить байкам украинского руководства или нет.

Несмотря на все слухи, которые витают вокруг региона юга России, многие летом устремились в Крым. Не везде однако туристов ждал теплый прием — в некоторых районах полуострова разбушевалась стихия, поэтому отдых путешественников выдался, мягко сказать, необычным. Несколько дней назад вода, подтопившая дома и улицы Ялты, наконец-то вернулась в русла рек. Об этом писал «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: