00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсии и пособия для россиян перестанут зачислять на карты Visa и Mastercard

12:26 27.06.2021
Для зачисления с 1 июля можно будет использовать только карты «Мир». При этом сохранится возможность получать выплаты наличными, на сберкнижку, номинальный счет или почтой.
Пенсии и пособия для россиян перестанут зачислять на карты Visa и Mastercard

В России с 1 июля изменится порядок получения пенсий и социальных выплат. Единственной картой, на которую возможно начисление, станет карта «Мир». При этом сохраняется возможность получить деньги наличными или на стандартный банковский счет без привязки к карте. Изменения не затронут пенсионеров, живущих и получающих пенсии за рубежом.

Изменения порядка получения пенсий и соцвыплат вводят в соответствии с законом «О национальной платежной системе». Ожидается, что полный переход завершится уже к июлю 2021 года. Данные изменения коснутся только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем, таких как Visa и Mastercard.

Сроки перехода на национальную платежную систему «Мир» уже несколько раз переносили из-за пандемии. Новая система выплат не затронет пенсионеров, которые постоянно живут за рубежом. Также пенсии все еще можно будет получить наличными, на сберкнижку, номинальный счет или почтой.

Ранее издание Deita.ru сообщало, что родители, взявшие больничные для ухода за ребенком до 7 лет, смогут рассчитывать на пособие в размере 100 % от своего среднего заработка. При этом, продолжительность стажа не будет учитываться, как это было ранее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: