00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи забили тревогу из-за критического состояния МакSим: «ИВЛ не справляется»

12:55 27.06.2021
Певицу перевели в одиночную палату, где за ее состоянием ведется постоянный контроль.
Врачи забили тревогу из-за критического состояния МакSим: «ИВЛ не справляется»

Певица Марина Абросимова, известная под псевдонимом МакSим, почти две недели лежит в больнице. Артистка попала туда из-за резкого ухудшения самочувствия. 15 июня стало известно о 40-процентном поражении легких, однако тогда тест на ковид показал отрицательный результат. «Комсомольская правда» со ссылкой на приближенного к певице пишет, что девушке стало хуже. Врачи забили тревогу — состояние МакSим критическое.

«Марину перевели на ЭКМО, поскольку аппарат ИВЛ не справляется. ЭКМО используется врачами как метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности», — отметил знакомый артистки.

МакSим перевели в одиночную палату. Сейчас за состоянием девушки, которой становится с каждым днем все хуже, следит отдельная медсестра. Это необходимо, чтобы постоянно отслеживать жизненные показатели знаменитости.

«Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее», — добавил друг певицы.

Ранее реаниматолог Сергей Симбирцев рассказал, что легкие МакSим поражены уже на 80 %. Она по-прежнему находится в искусственной коме, однако врач убежден, что это не приговор. Медик считает, что все будет зависеть от других органов и систем.

При этом злопыхатели уже успели «похоронить» госпитализированную МакSим. Колумнистка Лена Миро нашла поразительное сходство в судьбах уроженки Казани и покойной Юлии Началовой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: