00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«При ней все затихали»: коллеги вспомнили, какой была актриса Наталья Попова

13:49 27.06.2021
Печальное событие для театрального мира случилось 26 июня — не стало актрисы «Балтийского дома» Натальи Поповой. Для ее близких и коллег это стало неожиданностью. Артисты выразили соболезнования семье Натальи Ивановны и рассказали, какой при жизни была исполнительница роли падчерицы в «Двенадцати месяцах».
«При ней все затихали»: коллеги вспомнили, какой была актриса Наталья Попова

Заслуженная артистка России Наталья Попова, которая сыграла главную роль в знаменитом фильме-сказке «Двенадцать месяцев», умерла в возрасте 72 лет. Близкие отмечали, что жизнь актрисы унес ковид. Любимица публики до самой смерти посвящала себя театру — последним спектаклем с ее участием стала постановка «Восемь любящих женщин» театра «Балтийский дом». В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ коллеги Натальи Поповой вспомнили, какой актриса была при жизни.

Актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Вадим Яковлев отметил, что смерть Натальи Ивановны стала неожиданностью для всех. По словам звезды сериала «Агент национальной безопасности», актриса хоть и запомнилась массовой публике по кинолентам, свою жизнь она посвятила театру.

«Это событие, как снег на голову. Я в последнее время в театре редко появлялся. Наталья Ивановна замечательная актриса. Она была одержима театром в лучшем понимании этого. У меня самые лучшие воспоминания о Наталье Ивановне. Она чудный, добрый человек. Театр для нее был всем», — сказал Вадим Васильевич.

Также после смерти Натальи Поповой высказалась и народная артистка России Ирина Соколова. Актрисы познакомились еще в студенчестве, а потом вместе работали в ТЮЗе и театре «Балтийский дом».

«Мы еще студентами участвовали в спектаклях, играли маленькие роли, иногда доставались и большие, уже тогда было понятно, что Наталья выходит в профессии на финишную прямую», — отметила Ирина Соколова.

Народная артистка РФ рассказала и об удивительном характере Натальи Ивановны. Звезда «Двенадцати месяцев» была очень нежной и тихой женщиной, ее спокойствие и сосредоточенность распространялось на всех вокруг. При всей серьезности юмора актрисе было не занимать.

«У нее была такая сдержанная энергетика, при которой, как будто, все затихали, становились спокойными и работали сосредоточено. Это влияло на спектакль, репетиции, становление характера. У Натальи Ивановны был удивительный, трогательный, заразительный, как колокольчик смех. По этому смеху, ее можно было узнать везде, издалека — это смех Наташи. Она очень мудрый, чудный человек», — добавила артистка.

Кроме того, какой была Наталья Попова вспомнила и ее однокурсница, заслуженная артистка РСФСР Наталья Боровкова. Она отметила, что в последний раз виделась с ныне покойной актрисой на юбилее в ТЮЗе, а печальное известие до сих пор больно отзывается в сердце. Одна из ведущих артисток петербургского Театра юного зрителя сказала, что это уже не первая потеря, которую оплакивает труппа.

«Мы все еще не можем отойти от этого. Неожиданность обезоружила. На нашем курсе умер уже не один человек: Геннадий Богданов, теперь Наталья Попова… Наталья Ивановна — лирическая героиня. Она играла в "Чайке", преподавала в СПбГИК вместе с Леонидом Михайловским. Она отличный режиссер, умная, доброжелательная актриса. У нее замечательна семья. Она очень достойный человек», — поделилась Наталья Боровкова.

Наталья Попова умерла в Петербурге на 73-м году жизни — спустя ровно месяц после своего дня рождения. Чуть позже станет известно о дате и месте прощания с известной актрисой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: