00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не становись ветром»: за жизнь МакSим молятся поклонники со всего мира

14:51 27.06.2021
В Сети распространяется информация, что состояние певицы стало критическим. Это не на шутку встревожило многочисленных фанатов артистки как в России, так и за пределами страны.
«Не становись ветром»: за жизнь МакSим молятся поклонники со всего мира

Певице МакSим, которую почти две недели назад госпитализировали в одну из московских больниц, становится все хуже. Она очутилась на больничной койке с 40-процентным поражением легких, за несколько дней ситуация сильно усугубилась. Медики ввели ее в состояние искусственной комы. В Сети активно распространяется информация о том, что ИВЛ уже не справляется со своей задачей, поэтому Марину Абросимову перевели на ЭКМО — метод искусственного насыщения крови кислородом при тяжелой острой дыхательной недостаточности.

И до этой информации состояние МакSим вызывало опасения у поклонников, но сейчас страх потерять кумира доводит многих до слез. Не только преданные фанаты, но и просто неравнодушные люди оставили массу комментариев на странице певицы в соцсетях. Под последней опубликованной МакSим фотографией в Instagram, сделанной из больницы, подписчики забросали ее вопросами о самочувствии.

Кроме того, многие начали вспоминать хиты исполнительницы, которые в нулевых слушали на повторе. Некоторые песни показались людям пророческими. Поклонники в соцсети оставляют известные миллионам строчки из композиций МакSим, особенно часто встречаются слова из хита 2006 года «Ветром стать». За жизнь певицы молятся не только россияне — фанаты со всего мира следят за новостями о ее состоянии.

«Не становись ветром»;

«Марина, просыпайся скорее и смотри, вся Россия с тобой!»;

«Дыши. Пожалуйста. Просто дыши»;

«Мы молимся за вас, ваши поклонники. Казахстан за вас переживает», — отмечают поклонники.

Некоторые настроены более пессимистично. Они считают, что здоровье артистки не сможет выдержать очередного удара. Не обходится и без сравнения с покойной Юлией Началовой, в неожиданную смерть которой многие не могут поверить до сих пор, хотя прошло с трагического дня уже более двух лет.

«Уже в коме. Скорей всего, не вернется»;

«Боритесь, не сдавайтесь, мы не хотим потерять вас, как когда-то потеряли еще одну замечательную певицу, Юлию Началову», — написали в Сети.


Новости о переводе МакSим на ЭКМО прокомментировала в беседе с RT официальный представитель певицы. Она отметила, что любые слухи в интернете являются либо спекуляцией, либо «слитой за копейки» информацией. Состояние Марины, добавила представитель, действительно крайне тяжелое.

«Прошу понять позицию семьи и близких: каждый человек имеет право на приватность, несмотря на то что является публичным лицом. Есть понятие "медицинская тайна", хоть это невозможно в наши дни», — заключила она.

Как пишет «ФедералПресс», поклонники МакSим решили поддержать певицу и в других соцсетях. В Twitter они запустили хэштег #МакSимЖиви.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: