00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Решили не оттенять чемпионат»: Барецкий перенес на июль заплыв на гробах в Петербурге

15:06 27.06.2021
Схожий по тематике марафон Петербург — Москва также состоится. По словам музыканта, подготовка к обоим мероприятиям вовсю идет.
«Решили не оттенять чемпионат»: Барецкий перенес на июль заплыв на гробах в Петербурге

Во второй половине июня должен был состояться анонсированный весной заплыв на гробах, однако о мероприятии и о подготовке к нему долгое время ничего не было слышно. У некоторых сложилось мнение, что организатор заплыва, российский шоумен и президент «Союза Профессиональных Ритуальных Агентов» Станислав Барецкий «перегорел» идеей, однако оказалось, что событие просто решили перенести.

«Мы решили не оттенять футбольный чемпионат своим заплывом на гробах, поэтому перенесли на июль, — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Барецкий.Обязательно проведем заплыв и марафон Петербург — Москва, подготовка идет. Осталось выбрать точную дату. Участники подобраны, идет движение».

По его словам, сначала состоится марафон, а затем заплыв. Шоумен отметил, что готовиться к мероприятию довольно трудно: гробы для заплыва должны быть из хорошего дерева, чтобы не уйти на дно, а такой материал стоит больших денег.

Барецкий также сравнил грядущее «гробовое купание» с недавним заплывом с резиновыми женщинами. Музыкант заявил, что в отличие от купания с куклами его мероприятие имеет «сакраментальный смысл»: напоминание о смерти и о том, что отпущенное время не стоит тратить впустую. Кроме того, событие носит благотворительный характер и должно напомнить населению о необходимости вакцинации.

«Еще один смысл — это показать людям, что в ритуальном бизнесе работают не одни сектанты, чудаки, мафиози. Там работают нормальные веселые люди, которые организовывают мероприятия», — сказал шоумен.

Для продвижения этой идеи Барецкий хочет также создать тематический канал, который будет демонстрировать жизнь работников ритуальных услуг изнутри, например девушек, плетущих погребальные венки.

В конце мая Стаса Барецкого задержали во время подготовки забега с гробами. Артист считает, что на него написали заявление недоброжелатели, чтобы сорвать репетицию мероприятия. В отделении шоумен подружился со стражами порядка и даже подарил им настоящий человеческий череп.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: