00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ назвала единственный способ борьбы со смертоносным «дельта плюсом»

19:55 27.06.2021
По словам Вуйнович, вирус набирает скорость, поэтому реагировать надо быстро.
ВОЗ назвала единственный способ борьбы со смертоносным «дельта плюсом»

Наступила третья волна коронавируса, однако опасность заключается не только в этом. Новые угрозы поджидают россиян из-за мутации ковида. Так, появившийся недавно штамм «дельта плюс» уже набирает обороты и распространяется с каждым днем все быстрее. Во Всемирной организации здравоохранения назвали единственный способ побороть новый вид инфекции.

Об этом официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«"Дельта" штамм поражает очень много клеток, человек [заразившийся этим штаммом] может заразить больше людей и гораздо быстрее, ситуация тревожная. Мы еще не видим пика, вирус набирает скорость… Надо сейчас реагировать», — отметила Вуйнович.

По словам Мелиты Вуйнович, снизить темпы распространения нового смертоносного штамма коронавируса можно лишь с помощью прививки. Также не стоит забывать о мерах профилактики. Напомним, что без маски сейчас опасно находиться даже в общественном транспорте. Более того, заразиться от инфицированного штаммом «дельта плюс» человеком можно, просто пройдя мимо него.

«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с "дельтой" недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун. Только общий иммунитет и изменение поведения. Это значит даже, что нужны будут дополнительные меры, чтобы снизить [распространение]», — подытожила представитель ВОЗ.

Врач-иммунолог Николай Крючков в эфире «Радио 1» сообщил об эффективности российских вакцин для защиты от нового штамма «дельта плюс». Он отметил, что препараты помогают бороться со смертельно опасным вирусом, но слабее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: