00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 27 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:59 27.06.2021
Почти 20 новых пунктов вакцинации появятся в Северной столице к концу июня. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— 17 прививочных пунктов откроют в Петербурге к 1 июля. Кроме того, кабинеты вакцинации появятся в ТК «Заневский каскад» и «Французский бульвар». А на улицах города установят специальные шатры, в которых врачи будут делать прививки от коронавируса. Где они появятся, пока не известно.

— За прошлые сутки в Петербурге зафиксировано 1 298 случаев заболевания коронавирусом. Это новый рекорд для третьей волны пандемии, предыдущий был поставлен днем ранее — 1247 заболевших. Эксперты уже предупреждали, что третья волна может быть в два раза мощнее второй, темпы заболевания растут с каждым днем.

 

— Цена земельных участков в поселках под Петербургом сильно выросла за полгода. Дорожают готовые коттеджи и загородные дома. Их средняя цена в Ленобласти превысила 10 млн рублей. По данным аналитиков, спрос при этом не упал и сохраняется на уровне прошлого года. С начала января стоимость земли увеличилась до 160 тыс. рублей за «сотку».

— Возвращающиеся с дач петербуржцы встали в огромную пробку на Мурманском шоссе. Затор длиною в 18 км возник между поворотом на Подолье и садоводством «Восход» в Кировском районе Ленобласти. Здесь ведутся дорожные работы, а также произошли небольшие ДТП.

— Главврач петербургской больницы высказался за обязательную вакцинацию медиков. По его мнению, любой дорожащий своими сотрудниками руководитель должен заботиться об их здоровье. Тем же, кому такие правила не нравятся, стоит, по словам врача, искать другую профессию.

— Глава Международной ассоциации блокадников Ленинграда Валентина Леоненко скончалась в возрасте 96 лет. В 1941 году, 16-летней, она лечила раненых в военном госпитале, строила укрепления на Пулковских высотах, рыла траншеи и окопы у Кировского завода. После войны Леоненко более полувека посвятила благородному педагогическому труду. Соболезнования родным и близким ветерана выразил губернатор Александр Беглов.

— На проспекте Энгельса велосипедист погиб под колесами автомобиля. На кадрах видно, как мужчина едет по проезжей части. Вскоре за ним появляются автомобили, которые двигаются рядом с велосипедистом. Внезапно одна из машин резко сворачивает в его сторону и сбивает человека с двухколесного транспорта.

— Курьера на электросамокате сбила машина каршеринга в Петроградском районе. Работник службы доставки ехал по своим делам и не заметил красного сигнала светофора, из-за чего врезался в проезжавший по перекрестку автомобиль. Сейчас мужчина находится в реанимации: у него разбита голова, порезана шея и сломана рука.

— Неизвестный пытался изнасиловать жительницу Мурино, угрожая «розочкой». Он забежал за ней в подъезд на Воронцовском бульваре и стал размахивать разбитой бутылкой. Девушке удалось отбиться от насильника и заявить о случившемся в полицию. Нападавшего разыскивают.

— Болельщиков сборной Швеции, вернувшихся из России, отправили на карантин. Такова рекомендация местной государственной организации, заведующей сферой здравоохранения. Медики выявили два случая заражения шведов в Петербурге и сослались на печальный финский опыт, где после возвращения болельщиков произошел всплеск заболеваемости.

— Вице-губернатор Александр Бельский встретился с петербургской молодежью. На встрече обсудили киберспорт, безработицу и укрепление межнациональных отношений. Чиновник рассказал о новых молодежных пространствах, которые помогут активным петербуржцам реализовать идеи и свой потенциал.

— Миграция чаек несет в себе скрытую угрозу. Животные меняют место обитания из-за глобального потепления, уверен эколог Олег Бодров. Процессы могут затронуть все сферы человеческой жизни, поскольку, считает эксперт, могут исчезнуть целые виды. С Бодровым не согласен биолог Павел Глазков. Он считает, что потепление — это естественно, и через несколько десятилетий оно сменится похолоданием.

— Тепло не уйдет из Петербурга и Ленобласти на следующей неделе. В понедельник возможен дождь: в Северной столице — небольшой и кратковременный, в области — ливни с грозами. Температура воздуха в среднем будет +25, в некоторых районах Ленобласти может доходит до +30.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: