00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После вторжения британского эсминца в воды РФ Шойгу обратился к Путину со срочной просьбой

21:07 27.06.2021
Сразу после этого к лидеру государства обратился и премьер-министр Михаил Мишустин.
После вторжения британского эсминца в воды РФ Шойгу обратился к Путину со срочной просьбой

Прямо накануне очередного совещания российского правительства, которое состоялось 23 июня, произошла нерядовая ситуация. К президенту России Владимиру Путину неожиданно обратился сначала глава Минобороны Сергей Шойгу, а следом за ним и премьер-министр страны Михаил Мишустин. Это случилось практически в тот момент, когда британский эсминец оказался в территориальных водах, экстремально близко к берегу Крыма. Об этом пишет «Слово и Дело».

«У меня есть один достаточно срочный доклад, очень срочный», — сказал Шойгу.

При этом тема такого срочного разговора не была обнародована. Однако высока вероятность, что первые лица государства обсудили провокацию со стороны британских ВМС.

Сразу после этого председатель правительства обратился к лидеру государства с аналогичной просьбой. Глава России пообещал перезвонить Мишустину.

Напомним, что 23 июня корабль Королевского флота Великобритании оказался в районе мыса Фиолент в Черном море. Российские пограничники подали британцам не один предупредительный знак, но реакции не последовало. Именно это едва не привело к гибели корабля Королевской флотилии у берегов Крыма. Однако агрессора все же получилось выгнать за пределы территориальных вод России.

Посольство РФ в США считает, что Пентагон обвинил Россию в дезинформации совершенно незаслуженно. До этого МИД РФ охарактеризовал действия британского судна как «грубую провокацию и нарушение международного права». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: