00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы и ленинградцы готовы урезать зарплату ради трудоустройства

09:28 28.06.2021
Проживающие в Москве и Подмосковье также не против получать меньшее количество денег при условии получения рабочего места.
Петербуржцы и ленинградцы готовы урезать зарплату ради трудоустройства

Жители Северной столицы и Ленинградской области готовы получать меньшую зарплату ради получения рабочего места. Таковы результаты недавнего исследования hh.ru, которыми представители сервиса поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Наибольшее число соискателей, готовых поступиться зарплатными ожиданиями ради трудоустройства, — в Северо-Западном федеральном округе (-0,01 пункта). На втором месте расположились жители Москвы и Подмосковья, а на третьем — петербуржцы и ленинградцы. Самыми принципиальными среди жителей России оказались проживающие в Центральном и Приволжском федеральных округах — для них заработная плата более важна.

Среди наименее требовательных по этому вопросу профессий — домашний персонал, начинающие работники и IT-специалисты. Не готовы к урезанию доходов — медики, фармацевты, сотрудники сферы производства, инсталляции и сервиса.

Индекс готовности пренебречь зарплатой упал в отрицательную плоскость в 2020 году — -0,19, а в текущем продемонстрировал положительную динамику.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: