00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны главные факторы, влияющие на выбор дач в Ленобласти

09:27 28.06.2021
Самым популярным населенным пунктом у тех, кто планировал купить дачу в мае-июне, стала деревня Келколово Кировского района.
Стали известны главные факторы, влияющие на выбор дач в Ленобласти

Цена земельных участков в поселках под Петербургом за полгода выросла на 30 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Дорожают готовые коттеджи и загородные дома. Их средняя цена в Ленобласти превысила 10 млн рублей.

Спрос при этом не упал и сохраняется на уровне прошлого года, когда из-за ограничений горожане стремились перебраться за город. Эксперты журнала «Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости» в мае-июне 2021 года выяснили, какие факторы являются ключевыми при выборе покупателями дач в Ленобласти.

Главным фактором, который влияет на выбор дачи в Ленобласти, стала ожидаемо цена. Этот параметр является ключевым для 51,22 % потенциальных покупателей. При этом около 1,68 % клиентов хотели бы уложиться в 1 млн рублей, а 1,97 % потенциальных покупателей — в 500 тыс. рублей.

Вторым по важности фактором при выборе дач стало местонахождение объекта. Более 20 процентов клиентов начинали поиск, отталкиваясь именно от этого параметра. В мае-июне 2021 года главной локацией, где клиенты искали предложения стал Кировской район Ленобласти. Доля запросов по этому району среди общего числа составила 34,01 %. Второе место занял Гатчинский район — 18,64 %.

Интересно, что самым популярным населенным пунктом у тех, кто планировал купить дачу в мае-июне, стала деревня Келколово Кировского района. А также в тройку вошли поселок Лебедевка Выборгского района и поселок Орехово Приозерского района.

Третьим по важности фактором, который интересовал покупателей дач в мае-июне 2021 года, стала личность продавца дачи. Более 20 % потенциальных клиентов интересовали предложения исключительно от собственников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала 2021 года цена земли увеличилась до 160 тыс. рублей за «сотку». На рост повлияло расположение участков и наличие нужных коммуникаций, считают работники компании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: