00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 800 автобусов заменят маршрутки на первом этапе транспортной реформы в Петербурге

10:45 28.06.2021
Он начнется в апреле 2022 года, второй — в июне, а третий — в июле. На каждом этапе будут выводить на маршруты сотни автобусов.
Около 800 автобусов заменят маршрутки на первом этапе транспортной реформы в Петербурге

Представители комитета по транспорту подробно объяснили, как поэтапно будут вводить новую систему перевозки пассажиров в Северной столице.

«Организатор перевозок» отозвал лоты из системы госзакупок и направил новые для загрузки — в 10 лотах изменят дату начала перевозки пассажиров. В связи с этим осуществление транспортной реформы разобьют на несколько этапов.

Такое решение приняли в том числе и из-за обращений иногородних перевозчиков — у московских предприятий возникли проблемы с участием в конкурсе.

Разбивка на этапы на текущий момент выглядит следующим образом:

  • Первый (стартует в апреле 2022 года) — маршруты с полным сохранением трассы следования. Для реализации на дороги города выведут около 800 автобусов;
  • Второй (начало работы в июне) — новые маршруты или маршруты с изменением трассы, для ввода которых полностью готова инфраструктура. Задействуют около 700 автобусов.
  • Третий (начало работы в июле) — новые маршруты или маршруты с изменением трассы. На маршруты выйдут почти 1300 автобусов.

Ко второму месяцу лета 347 автобусных маршрутов будут работать по новым условиям. Они разделены на 20 закупок, сформированных по территориальному признаку. Всего на улицы города выйдут 2 800 новых низкопольных автобусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: