00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нужны образцы для подражания: грядет масштабное исправление ошибок системы образования РФ

11:58 28.06.2021
Депутат Госдумы отметил, что сейчас важно направить внимание на интернет и телевидение для позитивных изменений в отрасли.
Нужны образцы для подражания: грядет масштабное исправление ошибок системы образования РФ

В скором времени система российского образования может измениться до неузнаваемости. Со дня на день начнется работа по улучшению данной отрасли и масштабному исправлению ошибок. Большие перемены предрек депутат Госдумы, член комитета по образованию и науке Михаил Берулава, пишет URA.RU.

По словам парламентария, 30 июня будет избран новый президент Российской академии образования. Именно после этого должна начаться глобальная трансформация важнейшей отрасли. Планируется усилить качество образования и подготовки школьников и студентов, получающих среднее профессиональное образование. 

«Мне кажется, что в последнее время ослабили такие направления, как актуализация познавательных способностей, развитие мотивации, развитие самостоятельной работы и другие», — считает Михаил Берулава.

Он также назвал способ решения насущной проблемы. По мнению депутата, необходимо менять способы подачи информации. Для этого нужно учитывать тот факт, что сейчас в приоритете молодежи интернет и телевидение.

«Мы, педагоги, должны соревноваться, а это очень сложно, но возможно. Мы должны делать упор на образцы для подражания для молодежи, создавая через телевидение, через интернет образцы для развития и становления личности», — объяснил он.

Ранее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал идею выдачи школьникам из экономически неблагополучных семей специальных сертификатов на курсы по подготовке к ЕГЭ. Однако он добавил, что для этого нужно сначала ввести «критерии нуждаемости», пишет RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: