00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эвакуацией автомобилей в Петербурге начнет заниматься комитет по транспорту

12:06 28.06.2021
С 29 июня профильное городское ведомство начнет в автоматическом и ручном режиме искать нарушителей, оставляющих свое авто у запрещающих знаков. Штраф за нарушение составляет 3 тыс. рублей, столько же придется заплатить и за эвакуацию.
Эвакуацией автомобилей в Петербурге начнет заниматься комитет по транспорту

Водителям Петербурга напомнили об изменениях в правилах эвакуации транспорта. С 29 июня в городе контролировать нарушения у дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» будет комитет по транспорту.

Профильное ведомство получит полномочия по эвакуации автомобилей нарушителей. Оповещать водителей о запретах будут на различных профильных ресурсах, а также с помощью листовок. В комитете следить за соблюдением правил начнут в ручном и автоматическом режиме с помощью автомобилей со встроенной системой фотофиксации. Штраф за нарушение — 3000 рублей. Машины будут эвакуировать на стоянку, за что также придется заплатить 3004 рубля.

При пропаже авто у запрещающего знака необходимо позвонить по номеру 680-33-32 или 680-33-33, чтобы узнать о его местонахождении. После этого нужно обратиться в отдел комитета по транспорту, получить протокол о нарушении и разрешение на возврат. В городе работают четыре таких отдела:

Центр: 8-я Советская улица, д. 31/27 (круглосуточно);

Юг: проспект Ветеранов, д. 131, литера А (круглосуточно);

Восток: Синявинская улица, д. 3, литера А (круглосуточно);

Север: проспект Просвещения, д. 54 (круглосуточно).

Ранее в комитете по транспорту Петербурга объяснили нюансы работы новой «парковочной полиции».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: