00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушла из жизни звезда русских сериалов Нина Коновалова

12:31 28.06.2021
Актриса скончалась на 85-м году жизни.
Ушла из жизни звезда русских сериалов Нина Коновалова

Померкла настоящая звезда Театра имени Моссовета — российская актриса Нина Коновалова, которая более полувека посвятила сцене, умерла. Она ушла из жизни в возрасте 84 лет. Новость о трагической утрате сообщили в столичном драмтеатре.

Нина Петровна скончалась накануне, 27 июня. Причины смерти артистки не сообщаются. О том, где и когда можно будет в последний путь проводить актрису, информация появится позднее.

Нина Коновалова родилась 5 февраля 1937 года. Она выпустилась в 1964 году из Театральной студии при Театре имени Моссовета, после чего сразу же начала выступать на его сцене. Нина Петровна участвовала в таких постановках, как «Обручальное кольцо», «Два вечера в мае», «Турбаза», «Ванечка», «Печальный детектив», «Заговор чувств», «Инфанты», «Женский стол в Охотничьем зале» и многих других. Выступление на театральных подмостках актриса умело совмещала с работой в кинематографе. Так, массовой публике она известна по сериалам «Белая перчатка», «Голубые города», «Бунташный июль», «Доктор Жуков, на выезд!», «Симфония, рожденная заново», «Операция на сердце».

После невосполнимой потери для отечественной культуры высказалась коллега Нины Коноваловой, известная российская актриса Марина Шубина. На странице в Facebook она разместила запись, в которой рассказала о качествах ушедшей из жизни артистки.

«Умерла сегодня Нина Коновалова. Прекрасная актриса нашего театра Моссовета! Проработала я с ней 33 года вместе! И за это время, а это больше четверти века, ни одного слова про коллег негативного, или интриги какие, я лично не застала и не слышала, а играла она на сцене всегда так, что многим молодым поучиться надо!» — написала знаменитость.

Накануне стало известно о смерти звезды фильма «Двенадцать месяцев» Натальи Поповой. Отмечалось, что артистка умерла из-за последствий коронавируса. Сердце знаменитой актрисы перестало биться на 73 году жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: