00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ковидные ограничения для туристов и вахтовиков введут на Камчатке

12:36 28.06.2021
Новые правила могут начать действовать уже с июля.
Ковидные ограничения для туристов и вахтовиков введут на Камчатке

Пресс-служба Камчатского края сообщила о возможном введении новых ограничительных мер для туристов и вахтовиков, которые прибывают в регион.

Как сообщает РИА Новости, работники, которые приезжают на Камчатку на вахтовые работы, должны быть привиты от коронавируса, ограничения начнут действовать уже с июля. Ранее на рыбодобывающем предприятии в поселке Озерновский зафиксировали вспышку инфекции.

Новые правила коснутся и туристов, которые должны будут предоставить данные о прививке или отрицательный результат ПЦР-теста на ковид при въезде на полуостров.

«Мы видим, что такие требования вводятся и в ряде других субъектов РФ. Считаю, что с учетом нагрузки на наше здравоохранение это требование будет вполне обоснованным. Необходимо эти два дополнительных ограничения на этой неделе проработать и закрепить», — сообщил губернатор Камчатского края.

Сейчас ситуация с коронавирусом в России не самая приятная: за сутки зарегистрировали более 21 тысячи новых случаев ковида. Как пишет портал RT, за последние 24 часа от осложнений скончались 611 россиян.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что путешественников без прививки от ковида не пустят на курорты Краснодарского края. Ограничения начнут действовать уже с 1 августа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: