00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист связал рост числа заболевших коронавирусом с аномальной жарой

13:11 28.06.2021
Сергей Вознесенский отметил, что теплый июнь внес вклад в подъем заболеваемости в России.
Инфекционист связал рост числа заболевших коронавирусом с аномальной жарой

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский связал увеличение числа заболевших коронавирусом в России с аномальной жарой, его слова приводит РИА Новости.

Специалист отметил, что из-за излишне теплой погоды люди чаще стали «прятаться» от нее в помещениях, что и способствовало заражению. Подобным образом вирус распространялся и в зимнее время.

«В помещениях вирус распространяется гораздо более легко, чем на свежем воздухе. Когда стоит аномальная жара, люди собираются в помещениях, в кондиционированных помещениях это опять может способствовать распространению коронавирусной инфекции», — отметил Вознесенский.

Поэтому, как считает инфекционист, жара, которая стояла во многих регионах страны, внесла свой негативный вклад в распространение коронавируса. Портал FlashNord сообщал, что в Петербурге за последние 24 часа зафиксировали новый рекорд по жертвам пандемии — скончались 110 пациентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что поможет петербургской жаре «убить» коронавирус. Специалисты отметили, что есть лишь несколько условий, которые помогут остановить рост числа заболевших. При их соблюдении температура воздуха не будет иметь решающего значения для инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: