00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Могут долететь до 19 этажа»: в Петербурге и Ленобласти стало больше комаров

13:36 28.06.2021
Насекомые окрепли и расплодились из-за затяжной весны.
«Могут долететь до 19 этажа»: в Петербурге и Ленобласти стало больше комаров

Многие петербуржцы и гости города уже заметили, что в 2021 год отличается количеством комаров, как у водоемов, так и у подвалов домов. Из-за длинной весны в Петербурге и Ленобласти увеличилось количество кровососов, отметили на онлайн-конференции ТАСС.

По словам заведующего отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии Центра гигиены и эпидемиологии в Петербурге Александра Шапаря, все водоемы находятся под наблюдением.

«Действительно, у нас в этом году немножко выше численность (комаров), чем в предыдущий, или позапрошлый год, наблюдается в периферических районах», рассказал Шапарь.

Он отметил, что обычно комары выше 10 этажа не поднимаются, однако из-за жаркой погоды и теплого воздуха они могут долететь аж до 19 этажа. По словам его коллеги, энтомолога отдела эпидемиологии Елены Бычковой, сейчас ведется наблюдение за комарами, которые могут быть разносчиками малярии. Основная задача — максимально снизить их количество.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за неделю в Ленобласти зарегистрировали 459 пострадавших от укусов клещей, 75 из них дети. По данным Роспотребнадзора, показатели оказались меньше, чем за предыдущую неделю, но на 6,5 % выше средних многолетних показателей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: