00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти попрощались с экипажем разбившегося Ми-8

14:02 28.06.2021
Сотрудникам Росгвардии отдали воинские почести на траурной церемонии.
В Ленобласти попрощались с экипажем разбившегося Ми-8

 

В понедельник, 28 июня, в Ленинградской области состоялась траурная церемония прощания с погибшим экипажем транспортно-боевого вертолета Ми-8, который разбился под Гатчиной.

С летчиками приехали проститься родные и близкие, генералы центрального аппарата Росгвардии, командование, генералы и офицеры Северо-Западного округа Росгвардии, жители и руководство Ломоносовского района Ленинградской области, сослуживцы, военнослужащие и сотрудники подразделений ведомства, дислоцированные в регионе.

«Мы прощаемся с офицерами, которые были безгранично преданы избранному делу. Из жизни ушли настоящие мастера летной профессии. От имени личного состава округа соболезную родным погибших. Мы навсегда сохраним память о погибших в наших сердцах», — сказал командующий Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков.

В знак памяти и скорби погибшим росгвардейцам возложили цветы их товарищи. Провожая к местам захоронения, почетный караул Северо-Западного округа Росгвардии отдал экипажу воинские почести.

О трагедии вечером 24 июня первыми сообщили жители деревни Корпикюля, возле которой и произошло крушение. Во время крушения в небо поднялись клубы черного дыма. Позже стало известно, что упавший в Гатчинском районе Ми-8 выполнял учебно-тренировочный полет без средств вооружения из авиабазы в Громово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: