00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне высмеяли угрозы Британии потопить половину Черноморского флота: «Пусть рискнут»

14:49 28.06.2021
Пользователи Сети уверены, что новая провокация со стороны британцев приведет к необратимым последствиям.
Россияне высмеяли угрозы Британии потопить половину Черноморского флота: «Пусть рискнут»

Разговоры о провокации корабля Королевской флотилии Великобритании, который вторгся в территориальные воды России и оказался в опасной близости к берегу Крыма, еще не утихли. Тогда эсминец Defender едва не встретил смерть в Черном море из-за своей дерзкой выходки. Однако авторы британского таблоида The Daily Mail уже рвутся в бой и отмечают, что Лондон не откажется от подобных действий в отношении РФ. Такое заявление лишь рассмешило россиян, которые прокомментировали статью британцев в соцсетях.

Напомним, что инцидент случился 23 июня. Британский Defender обнаружили в российских водах в Черном море, однако предупреждающие сигналы корабль игнорировал. Выдворить иностранное судно удалось лишь с помощью бомбометания истребителя Су-24М по курсу эсминца. По словам британских журналистов, корабль был вооружен, однако просто не захотел сбивать российский бомбардировщик. В другой раз, если такая ситуация возникнет, то Defender якобы потопит половину Черноморского флота и уничтожит два десятка российских истребителей.

Россияне не стали отмалчиваться и высмеяли эти угрозы. Они отметили, что такие голословные заявления вызывают лишь смех. Жители России посоветовали британцам не заплывать в воды России, иначе серьезных последствий не избежать.

«Хотел бы я на это посмотреть. Боюсь, что от британского эсминца живого места не останется еще до того, как он решится применять вооружение в территориальных водах России»;

«Держитесь подальше от наших границ»;

«Видимо, в прошлый раз им было мало. Ну ничего, пусть рискнут еще раз сунуться в чужой двор — последствия будут необратимые», — написали в Сети.

Ранее МИД РФ иронично отреагировал на потерю секретных документов о британском эсминце. Оказалось, что материалы нашел случайный прохожий у автобусной остановки в Англии. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: