00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детская больница Филатова с начала года приняла более 1,3 тыс. пациентов

14:42 28.06.2021
Дети стали чаще падать с самокатов и велосипедов.
Детская больница Филатова с начала года приняла более 1,3 тыс. пациентов

Почти полторы тысячи детей госпитализировали в детскую клиническую больницу Петербурга. Дети стали чаще падать с самокатов и велосипедов. С первого января и по 28 июня этого года, в детскую городскую клиническую больницу Н.Ф. Филатова было госпитализировано 1 334 ребенка.

Данные предоставил на пресс-конференции в медиацентре ТАСС рассказал заведующий приемным отделением Никита Торопчин. Он обратил внимание, что не все дети остаются для лечения.

«Из них госпитализировано на отделение, для продолжения лечения примерно одна десятая, одна восьмая. Большинство обращаются с травмами, как правило легкими, возможно пугающими, но легкими», сообщил Торопчин.

Он отметил, что летом стали часто поступать именно с травмами: падения с велосипедов, самокатов, а также с детских площадок. Однако, если сравнивать с цифрами прошлых годов, то они «более-менее одинаковы». 

Также заведующий центральным приемным отделением Детской городской клинической больницы Филатова рассказал, что дети летом на природе путают средство для розжига с водой из-за чего попадают на лечение токсической пневмонии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: