00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 80 % петербургских родителей признали, что не могут уследить за детьми

15:38 28.06.2021
Травмы несовершеннолетних одинаковы по всему миру.
Почти 80 % петербургских родителей признали, что не могут уследить за детьми

Специалисты провели анонимные анкетирования среди петербургских родителей, чьи дети получили травмы. Респонденты отвечали на 27 вопросов. Как рассказал главный внештатный детский специалист травматолог-ортопед комитета по здравоохранению Петербурга Алексей Баиндурашвили, большая часть анкетируемых признают, что они не могут уследить за своими чадами.

«78 % родителей признают свою вину в том, что они не могут создать условия и обеспечить безопасность ребенка и во всех видах травматизма они считают себя виноватыми», сообщил Алексей Баиндурашвили. 

При этом он добавил, что дети одинаково травмируются везде и особых различий нет. В основном это бытовой, школьный и спортивный травматизм, а также ДТП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что почти полторы тысячи детей госпитализировали в детскую клиническую больницу Петербурга. Дети стали чаще падать с самокатов и велосипедов. С первого января и по 28 июня этого года, в детскую городскую клиническую больницу Н.Ф. Филатова было госпитализировано 1 334 ребенка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: