Главная / Лента новостей

Опыт Сочи будут перенимать власти Петербурга

Сегодня Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил главе

Опыт Сочи будут перенимать власти Петербурга

Александр Ржаненков
Сегодня Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил главе Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову изучить опыт Сочи по оборудованию городской среды для лиц с ограниченными возможностями. 

«Надо переходить к делу. Съездите, если необходимо, изучите опыт города Сочи, с учетом проведения там Паралимпиады. Петербург должен стать удобным для всех без исключения жителей и гостей города, не взирая на те или иные проблемы, связанные со здоровьем. Эту задачу надо решать в самой ближайшей перспективе. За этим очень внимательно буду смотреть», – заявил Полтавченко.

Он также подчеркнул, что город не должен «успокаивать себя» лучшими показателями по инфраструктуре для людей с ограниченными возможностями. Он поручил Ржаненкову разработать «конкретные предложения», которые заставят собственников зданий создать необходимые условия для инвалидов.

Добавим, по данным главы комитета по социальной политике, у Петербурга «в разы выше уровень доступной среды». Однако отсутствие финансирования и хорошей нормативно-правовой базы мешает улучшению этого показателя.

Фото: metronews.ru (архив)