00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал опроверг подключение спорткомплекса на Крестовском к канализации

17:04 28.06.2021
Владелец спортивного комплекса Sport Palace на Крестовском острове днем 28 июня заявил, что здание снова подключили к системе водоотведения. Однако в ГУП «Водоканал» опровергли эту информацию, рассказав НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об истинном положении вещей.

Водоканал опроверг подключение спорткомплекса на Крестовском к канализации

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» опровергли информацию владельца спортивного комплекса Sport Palace Романа Курбатова о том, что зданию вернули подключение к системе водоотведения.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе предприятия, на видео, которое предоставил журналистам бизнесмен в качестве доказательства, фигурирует другой колодец.

«Тот колодец, который наш, остается закрытым заглушкой. Подключиться к центральной системе водоотведения они не могут. У спорткомплекса есть своя сеть водоотведения, они ей могут пользоваться. А вот место подключения к городским сетям им перекрыли, у них нет к ним доступа. Свою часть системы комплекс может использовать как резервуар. Но вывозить и утилизировать нечистоты владельцы теперь должны самостоятельно», — пояснили в пресс-службе.

Водоканал опроверг подключение спорткомплекса на Крестовском к канализации

Незадолго до этого владелец спортивного комплекса Sport Palace на Крестовском острове заявил, что постройку снова подключили к системе водоотведения.

25 июня ГУП «Водоканал» отключил здание от коммуникаций, вследствие чего нечистотам просто некуда стало уходить. Причиной стало признание здания самовольно возведенной постройкой. После этого редакция вспомнила историю объекта и узнала, как ее владелец Роман Курбатов отстаивает свой бизнес в битве с государственными учреждениями и надзорными органами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: