00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы массово побежали прививаться во время третьей волны коронавируса

17:29 28.06.2021
Десятки горожан выстроились в очередь на вакцинацию в торговом центре «Европолис».
Петербуржцы массово побежали прививаться во время третьей волны коронавируса

Днем 28 июня мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил огромное число желающих привиться от коронавируса в торговом комплексе «Европолис» на Полюстровском проспекте.

В будний день задолго до окончания рабочего времени у прививочного пункта ТЦ образовалась гигантская очередь. Петербуржцы массово спешат сделать спасительный укол «Спутником V» или другим препаратом.

Причиной такого ажиотажа является сложная эпидемиологическая обстановка в городе, из-за которой врачи работают на износ, а власти раздумывают над введением дополнительных ограничений, в том числе и аналогичных московским. Спрос настолько высок, что в некоторых местах вакцина быстро заканчивается. Например, в «Охта Молле» на Брантовской дороге все имевшиеся комплекты «Спутника V» израсходовали за один день.

Высокий спрос на вакцинацию Смольный планирует удовлетворять по мере возможностей: к 1 июля откроют 17 новых пунктов прививания в поликлиниках. Кроме того, кабинеты вакцинации появятся в ТЦ «Заневский каскад» и «Французский бульвар». А на улицах Северной столицы развернут два специальных шатра, в которых всем желающим будут делать прививку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: