00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца посадят на пять лет за сбитого насмерть велосипедиста

17:25 28.06.2021
В 2019 году мужчина напился, сбил велосипедиста и уехал с места ДТП. Позже он врезался в дорожный отбойник. Пострадавший скончался в больнице через несколько дней. С виновника аварии также взыскали более 700 тыс. рублей.
Петербуржца посадят на пять лет за сбитого насмерть велосипедиста

Суд Петербурга на пять лет посадил водителя, который насмерть сбил пенсионера-велосипедиста. В пользу родных погибшего также взыскали 650 тыс. рублей.

Было установлено, что днем 8 октября 2019 года пьяный мужчина сел за руль Honda Pilot и на Ораниенбаумском проспекте в Петродворцовом районе выехал на правую обочину и сбил велосипедиста, следовавшего у края дороги ему навстречу. Водитель скрылся с места ДТП и вскоре врезался в отбойник. Пострадавший скончался в больнице 16 октября того же года.

Суд признал водителя виновным и назначил наказание в виде пяти лет в колонии общего режима с запретом на управление транспортом на два года.

С осужденного в пользу родных в счет возмещения материального ущерба взыскали более 152 тыс. рублей и 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: