00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одной маски мало: врач указал на важный дополнительный способ защиты от индийского штамма

17:51 28.06.2021
Дельта-штамм считается на сегодняшний день самой опасной мутацией ковида.
Одной маски мало: врач указал на важный дополнительный способ защиты от индийского штамма

С того момента, как по планете распространился уханьский вариант коронавируса, многое изменилось. Пандемия в мире бушует уже второй год, появляются все новые и новые мутации ковида. Теперь, когда начал с высокой скоростью распространяться индийский штамм, одной маской защититься от заразы не удастся. Врач-педиатр Кирилл Калистратов указал на один дополнительный способ уменьшить риск заражения.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист отметил, что дельта-штамм атакует слизистую глаз. Именно поэтому немаловажным пунктом для спасения от ковида в пунктах вакцинации являются очки.

«Я бы посоветовал людям на прививочных пунктах быть в очках, потому что индийский штамм вируса проникает в том числе через слизистую глаз. Также следует иметь не просто маску, а хороший респиратор», — отметил медик.

Кирилл Калистратов также напомнил, что прибывший из Индии штамм отличается повышенной контагиозностью и вирулентностью. Такая вариация вируса действует гораздо быстрее своего уханьского брата.

Ранее вирусолог Сергей Нетесов назвал способ побороть третью волну коронавируса за три недели. Без вакцинации здесь не обойтись. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: