00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое несовершеннолетних погибли во время пожаров в Петербурге с начала года

17:58 28.06.2021
Одна из причин трагедий — дети оставались одни.
Двое несовершеннолетних погибли во время пожаров в Петербурге с начала года

С начала 2021 года, в пожарах погибло два ребенка и десять получили различные травмы. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Петр Смирнов.

По его словам, основные травмы детей — это последствия воздействия пожара: отравление дымом и ожоги. Он отметил, что все возгорания происходили в домах, а причины просты — неосторожное обращение с огнем, а также то, что дети находились дома без присмотра взрослых.

Начальник управления рассказал, что статистика по гибели сравнима с прошлым годом, тогда погибли также два ребенка, а пострадали — семеро. Помимо этого, ведется комплекс профилактических мер, однако, к сожалению, достучаться до каждого петербуржца невозможно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что почти полторы тысячи детей госпитализировали в детскую клиническую больницу Петербурга. Дети стали чаще падать с самокатов и велосипедов. С первого января и по 28 июня этого года, в детскую городскую клиническую больницу Н.Ф. Филатова было госпитализировано 1 334 ребенка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: