00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко заверил, что в России никто не умер после вакцинации от ковида

18:14 28.06.2021
Согласно последним подсчетам, в стране от коронавируса привились уже более 23 миллионов человек.
Мурашко заверил, что в России никто не умер после вакцинации от ковида

Вакцинация от коронавируса полным ходом идет в России. На сегодняшний день у жителей страны есть возможность привиться одним из трех препаратов на выбор. Вот-вот в прививочных пунктах появится еще одна инъекция — «Спутник Лайт». При этом антипрививочников в стране еще более чем достаточно. Иностранцы недоумевают, почему россияне при достаточных объемах препаратов медлят и даже протестуют против вакцин от ковида. Одной из основных причин является страх смерти.

Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко дал ответ на волнующий многих вопрос: «Были ли в России смерти после вакцинации от ковида?». Об этом он рассказал в эфире программы Первого канала «Познер».

«Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано. Ни одного случая», — подчеркнул министр.

Во время интервью глава Минздрава также назвал количество человек, которые таки решились защитить себя от коронавируса с помощью вакцинации. Оказалось, что от ковида привились уже порядка 23 миллионов граждан.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения рассказали, нужно ли вакцинировать от инфекции детей. Отмечается, что несовершеннолетним важно получать рекомендованные прививки, однако в приоритете вакцинирования они не находятся. Об этом писал «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: