00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор школы в Петербурге заплатит штраф после исключения четырех учащихся за снюс

19:50 28.06.2021
Судебную проверку организовали после жалобы родителей.
Директор школы в Петербурге заплатит штраф после исключения четырех учащихся за снюс

Суд в Петербурге оштрафовал директора школы № 452 Колпинского района после исключения четырех учащихся.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, проверку инициировали родители исключенных, бывших учеников 4, 6 и 8 классов. Сообщается, что школьников временно отстранили от занятий в связи с подозрением на распространение снюса. До какого момента дети (каждому нет и 15 лет) не смогут посещать уроки, директор не сообщил, возможность учиться дистанционно также не предоставили.

Сама же руководительница школы, которая теперь заплатит 15 тысяч рублей, пояснила, что исключение носило скорее поучительный характер, решение об отстранении от занятий принимал педагогический совет. Официально, школьники создали угрозу жизни другим ученикам.

При этом родители согласия на перевод учеников на удаленное обучение не давали, а вот сами педагоги, согласно материалам дела, после «исключения» провинившимися не интересовались.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржца посадят на пять лет за сбитого насмерть велосипедиста. В 2019 году мужчина напился, сбил велосипедиста и уехал с места ДТП. Позже он врезался в дорожный отбойник. Пострадавший скончался в больнице через несколько дней. С виновника аварии также взыскали более 700 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: