Главная / Интересные новости
«Кучка идиотов»: британцы высмеяли провокацию в Черном море и «слив» секретных документов

«Кучка идиотов»: британцы высмеяли провокацию в Черном море и «слив» секретных документов

Некоторые засомневались в том, что материалы по инциденту были потеряны случайно.

HMS Defender
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

После провокации британского флота в Черном море секретные материалы по инциденту неожиданно «потерялись». Спустя некоторое время досье нашел случайный прохожий на автобусной остановке в графстве Кент и отдал в распоряжение Би-би-си. Такой «слив» документов после случившегося у берегов Крыма не остался без внимания. Читатели британского издания Daily Mail высмеяли выходку сотрудников спецслужб.

Напомним, что в секретных материалах говорилось о предполагаемой реакции Москвы на вторжение британского эсминца Defender в территориальные воды России. Согласно опубликованным данным, Лондон ждал от пограничников атаки за такую дерзкую выходку. Кроме того, у корабля королевского флота был и другой маршрут. Однако британские военные не хотели ударять в грязь лицом — Москва якобы могла решить, что они «испугались».

Одни читатели британского издания предположили, что секретные документы по инциденту у берегов Крыма оставили совсем не случайно. Другие же свято поверили в такую нелепую оплошность секретных служб Великобритании и заявили, что провинившиеся сотрудники недостойны там работать.

«Извините, что испорчу вашу легенду, но такие документы с грифом „совершенно секретно“ не просто так оставляют на скамейке»;

«Приятно знать, что сотрудники Министерства обороны серьезно относятся к своей работе»;

«Его надо уволить и лишить пенсии»;

«Этой страной правит кучка идиотов. У них не было идеи получше, чем провоцировать войну с Россией? Если бы они сосредоточились именно на работе, а не хлопали ушами, у нас было бы более эффективное правительство!» — негодовали читатели.

Ранее Яков Кедми указал на один важный и неутешительный для Лондона вывод после провокации у берегов Крыма. Он отметил, что случившееся в Черном море помогло России преподать урок НАТО. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru