00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом купца Дурдина стал памятником регионального значения

00:23 29.06.2021
Здание является архитектурным достижением XIX столетия.

Дом купца Дурдина стал памятником регионального значения

Дом купца Дурдина на Кирочной улице стал региональным памятником. По решению председателя КГИОП Сергея Макарова здание включено в реестр как объект культурного значения, сообщает официальный сайт комитета.

Смольный активно работает над внесением объектов в перечень значимых построек. В рамках программы, открытой комитетом по контролю и охране памятников истории и культуры, за счет средств из городского бюджета властями планируется преобразование 255 домов. Все они имеют довольно сложную конструкцию и требуют реставрации.

Дом на Кирочной — здание, возведенное в конце XIX столетия для купца второй гильдии Дурдина. Он выполнен с использованием элементов эпохи барокко. К счастью, здание сохранилось до наших дней и представляет из себя образец нестандартного художественного решения. Известно, что в нем жила и графиня Елизавета Петровна Крейц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых живописных скульптурах на жилых домах города на Неве. Среди них: Венера и Марс на фасаде доходного дома Соловейчика и дом с грифонами на Моховой. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: