00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновники пока не будут закрашивать граффити с Горшеневым на Лиговке

00:19 29.06.2021
Изображение культового рокера появилось благодаря стараниям местных умельцев.
Чиновники пока не будут закрашивать граффити с Горшеневым на Лиговке

Представитель городского магазина Castle Rock на анонимной основе сообщил, что граффити с изображением ныне покойного лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева могут закрасить уже в ближайшее время. Однако позднее в администрации Центрального района эту информацию опровергли.

Авторы граффити на Лиговском проспекте — художники из объединения HoodGraff. «Петербургский дневник» связался с администрацией Центрального района, где журналистам объяснили, что пока Горшка закрашивать не будут. А вот аноним отмечал обратное — якобы рисунок закрасят уже 1 июля.

«Сейчас коммунальная служба ждет на согласование необходимую документацию по этому решению», – заявили чиновники.

Тем временем один из авторов работы, Артем Бурж, подробнее рассказал об истории создания граффити культового рокера. С его слов, согласовывать изображение никто не собирался, так как в этом нет смысла. Талантливые горожане намереваются отреставрировать свое детище, ведь со временем его качество становится хуже.

Ранее СМИ сообщали о появлении граффити с изображениями Виктора Цоя и Филиппа Киркорова. Последнее представляет собой большую наклейку, передает канал 360.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: