00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Капитан 1-го ранга раскрыл, как мало бы потребовалось российским ВКС для потопления Defender

04:09 29.06.2021
Лондонские репортеры обливают Москву грязью, несмотря на извинения замминистра обороны Куина.
Капитан 1-го ранга раскрыл, как мало бы потребовалось российским ВКС для потопления Defender

Британский эсминец Defender не в силах противостоять Черноморскому флоту, считает военный эксперт и капитан 1-го ранга Константин Сивков. Провокация ворвавшегося в территориальные воды РФ корабля стала самой обсуждаемой политической новостью на прошлой неделе.

Британские таблоиды продолжают обливать Москву грязью, несмотря на произошедшее у мыса Фиолент. При этом журналисты Туманного Альбиона не скрывают желание Лондона и далее проникать в акваторию Крыма. Однако собеседник «ПолитРоссии» убежден — у эсминца не будет никаких шансов, если он встретится с судном Черноморского флота. А ведь в своих многочисленных материалах репортеры кичатся возможностями Defender «сбить» российскую авиацию.

Вопреки утверждению лондонских акул пера у корабля хватит сил сбить истребитель Су-24М только в том случае, если он не станет использовать средства радиоэлектронного подавления, отметил Сивко.

«То есть в идеальных для себя условиях британцы смогут сбить 20 самолетов, если не больше. Но реальность такова, что любые условия будут играть не в их пользу. И на самом деле даже одного бомбардировщика Су-24М может хватить, чтобы лишить Defender способности. А всего лишь три-четыре сброшенные бомбы – и корабль фактически уничтожен», — подытожил аналитик.

Капитан 1-го ранга раскрыл, как мало бы потребовалось российским ВКС для потопления Defender

После выходки 23 июня британская сторона нашла новое оправдание демаршу. Так, замминистра обороны страны Джереми Куин заявил о некоей «ошибке», которую якобы совершил отдельно взятый человек. Он мог «потерять» документы с планом правильного движения эсминца под грифом «секретно». Куин попросил у Москвы прощения и призвал свое ведомство безотлагательно приступить к расследованию инцидента. Удивительно, что в момент прорыва границы РФ Defender никак не отреагировал на призывы пограничных служб прекратить движение. Развернуться корабль заставили лишь залпы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: