00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД показало «вора-ключника», которого заподозрили примерно в десяти кражах

09:04 29.06.2021
Рецидивист выслеживал, когда петербуржцев нет дома, и отпирал двери заранее изготовленными ключами.
МВД показало «вора-ключника», которого заподозрили примерно в десяти кражах

Полиция поймала «ключника», промышлявшего квартирными кражами в разных районах Северной столицы. Детали сообщила 29 июня пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Правоохранители задержали на выходе из квартиры дома 14 на проспекте Авиаконструкторов ранее судимого за кражи и убийство 51-летнего уроженца одной из стран бывшего СНГ. После кражи завели уголовное дело. 

Домушник взял ювелирные изделия, алкоголь, декоративные вазы и статуэтки на 88 тысяч рублей. Оказалось, что мужчина подобрал ключ и «пришел в гости» в отсутствие хозяев. 

Злоумышленник устанавливал незаметные метки на дверь, по которым отслеживал время прихода и ухода жильцов. Ключи рецидивист делал в своей квартире на проспекте Большевиков. Там он оборудовал целую токарную мастерскую.

Полиция выяснила, что он причастен к краже из квартиры дома 14 на улице Белы Куна. Оттуда пропало имущество на 260 тысяч рублей. Правоохранители полагают, что он «приложил руку» еще к семи аналогичным преступлениям. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что домушник вынес из квартиры петербурженки деньги и «ювелирку» на полмиллиона. Злоумышленник отжал стеклопакет от окна и таким образом оказался в квартире на третьем этаже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: