00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Насмешка и презрение: что ждет россиян после отказа от доллара

10:03 29.06.2021
Мнением об американской гегемонии поделился китайский экономист.
Насмешка и презрение: что ждет россиян после отказа от доллара

Научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чэнь Ицзюнь высказал мнение о том, чем чреват для России отказ от доллара. Об этом он сообщил газете «Хуаньцю щибао», передает РИА Новости.

«Возможная дедолларизация России — это протест, насмешка и презрение американской гегемонии», — отметил Ицзюнь.

По мнению эксперта, отказ от американской валюты не скажется существенно на экономике страны. Статус рубля на данный момент стабилен, а объем торговли с США не так значителен. Основными торговыми партнерами страны являются Европейский Союз и Китай, пишет «Вечерняя Москва»

Дедолларизация может навредить только Америке. Это поставит правительство в неудобное положение перед союзниками страны, что в прямом смысле является унижением для государства. До этого заместитель главы отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Го Ечжоу сказал, что высшее руководство уверено в успешном развитии России под руководством действующего президента Владимира Путина, рассказал телеканал 360.

Недавно глава Банка России Эльвира Набиуллина высказалась о том, что экономика страны восстановилась до докризисного уровня. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали подробности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: