00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Требование о вакцинации и ковид-тестах указали в сотне вакансий Петербурга

29.06.2021 10:03
При этом соискатели в 21 раз чаще отмечали в резюме сведения о прививках от коронавируса или антителах.
Требование о вакцинации и ковид-тестах указали в сотне вакансий Петербурга

За май и июнь петербуржцы обновили более 400 тысяч резюме, из них с отметками про антитела, вакцинацию или коронавирус были около 2,1 тысячи, что составляет 1,5 % от всех анкет в городе. Подробнее об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе hh.ru.

«Возможно, потенциально соискатели считают, что это повысит их шансы быстрее найти новую работу, так как ему не нужно будет тратить время на процедуру вакцинирования, так как она уже пройдена. Безусловно, для ряда профессий, для которых вакцинация положена, наличие информации о вакцинации может стать плюсом для кандидата», — объяснили в пресс-службе.

При этом работодатели указывали возможную вакцинацию или оплату тестов на коронавирус для будущих сотрудников значительно реже. За июнь на сервисе по поиску работы появилось лишь около сотни таких вакансий.

В России, в том числе в Петербурге, однозначно против решения об обязательной вакцинации 60 % сотрудников определенных сфер, высказались 41 % из 4 тысяч респондентов. Еще 14 % сообщили, что скорее не поддерживают эту инициативу, столько же — скорее за. И лишь 21 % однозначно одобряют обязательную вакцинацию. 10 % затруднились ответить.

Ранее комздрав и ВОЗ посоветовали вакцинироваться от опасного вируса при любом уровне антител. Привитым нужно продолжать носить средства индивидуальной защиты, так как инфекция все равно может передаться от одного человека к другому.

Материалы по теме: