00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подростков с севшего на мель теплохода на Неве рассадили по автобусам

10:04 29.06.2021 Новость на карте
На застрявшем на Неве судне было 85 человек. Сейчас там остался только экипаж.
Подростков с севшего на мель теплохода на Неве рассадили по автобусам

В Петербурге случилось происшествие с водным транспортом. Теплоход с надписью на борту «Моя мечта» сел на мель на Неве. Подробности 29 июня рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Инцидент на воде произошел 29 июня в 04:25 у дома № 42 на Смольной набережной. Прогулочное судно «Моя мечта» (тип «Москва-10») село на мель, стало известно от «АиФ Санкт-Петербург». На борту было 85 человек. 

На место происшествия отправили катера экстренных служб. Во время инцидента никто не пострадал. Движению судов теплоход не помешал. Разлива нефтепродуктов не произошло.

В 05:15 всех пассажиров сняли с борта. По уточненным данным, из 85 человек было 63 несовершеннолетнего (16–18 лет). 78 человек эвакуировали на берег и рассадили по автобусам. На теплоходе остались семеро человек экипажа, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следователи начали проверку нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта после столкновения теплохода «Нева-1» и моторной лодки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: