00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт ВОЗ рассказала, почему необходимо вакцинироваться даже при наличии антител

13:03 29.06.2021
Главная цель прививки — создание коллективного и индивидуального иммунитета.
Эксперт ВОЗ рассказала, почему необходимо вакцинироваться даже при наличии антител

Эксперт Всемирной организации здравоохранения назвала вакцинацию самым надежным методом борьбы с коронавирусом. Ее необходимо делать при любом уровне антител в организме, сообщило RT.

«Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий. Присутствие определенных антител в обычных тестах обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов», — передает официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. 

Вакцинация, по ее мнению, является самым надежным способом достижения как индивидуального, так и коллективного иммунитета к заболеванию. Прививка не навредит человеку с любым количеством антител. Вуйнович отметила, что серологические исследования иммунитета могут проводиться на популяционном уровне, однако они предназначены для научных целей, а не для принятия решений «в режиме реального времени в период пандемии», рассказало HCH.

Ситуация с вакцинацией набирает обороты. В Петербурге желающих сделать прививку настолько много, что для них открывают специальные пункты в некоторых ТЦ, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: