00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Надвигается ливень: какие улицы Петербурга автомобилистам лучше объехать

29.06.2021 12:54
Улучшить водоотведение на них специалистам пока только предстоит.
Надвигается ливень: какие улицы Петербурга автомобилистам лучше объехать

На Петербург надвигаются дожди, поэтому Водоканал начал заранее подготавливать стоки к предстоящим осадкам, чтобы снизить риск скопления воды. Как сообщили в пресс-службе предприятия, специалисты запустят и дополнительные насосы на станциях аэрации.

Во время ливня особое внимание уделят «уязвимым» местам, одно из которых находится на перекрестке Парашютной и Маршала Новикова. Чтобы не допустить скопления воды, Водоканал установил передвижную насосную станцию в проблемном месте.

«Для обеспечения бесперебойной работы ливневой канализации и устранения возможных скоплений воды в городе будут дежурить более 70 оснащенных водоотливной техникой аварийных бригад Водоканала. В случае выпадения осадков, превышающих расчетные значения, время работы бригад будет продлено», — сообщили в компании.

Если на восьми из 17 проблемных объектов, которые могло бы подтопить во время дождя, уже провели строительно-монтажные работы, то подготовка некоторых пока только в планах. Именно там нужно быть внимательнее.

Это перекресток проспектов Испытателей и Коломяжского, Энгельса и Испытателей, проспекта Просвещения и улицы Ушинского, улиц Жукова и Феодосийской. Уязвимыми пока считаются участок проспекта Ленина под мостом на углу Вокзальной улицы в Зеленогорске и Кронштадтской площади, где пересекаются проспекты Стачек, Ленинский и Дачный.

Лужи могут образоваться в проезде под Володарским мостом, это проспект Обуховской Обороны, и на пересечении Парашютной и Репищевой улиц. Еще один адрес находится под контролем СПб ГБУ «Мостотрест». В ответственности остается Синопская набережная, под путепроводом Херсонской улицы.

Ранее в петербургском метрополитене приготовили помпы перед обещанным ливнем. Их включат, если вода проникнет на станции. Аварийные бригады метро готовы и к другим нештатным ситуациям.

Материалы по теме: