00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сильный дисконт»: спрос на квартиры по переуступке в Петербурге резко вырос

29.06.2021 13:38
При этом в 80 % случаев покупатели не готовы идти на риски, связанные с покупкой переуступки.
«Сильный дисконт»: спрос на квартиры по переуступке в Петербурге резко вырос

В Петербурге зафиксировали резкий скачок спроса на квартиры по переуступке. По нему жилье может стоить дешевле от цены застройщика на 10–15 %. Подробные данные сообщил эксперт рынка новостроек города, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев.

Переуступка прав, если сказать проще, представляет собой сделку по покупке в недостроенном доме квартиры, которую ранее приобрели у застройщика. С января по май этого года спрос на такую покупку квартир вырос на 60,25 % относительно показателя за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в апреле 2021 года поступило рекордное количество запросов начиная с июня 2019 года. Дело в том, что жилье по переуступке выгоднее при покупке за прямые деньги. Такие сделки, как считает эксперт, всегда были выгоднее, чем предложения от застройщиков.

«Как правило, квартиры по переуступке дешевле на разницу в процентных ставках и скидки от цены покупки от юридического лица. Этот дисконт доходит до 10–15 % от цены застройщика.

К плюсам также можно отнести то, что дома в этом случае сданные, не нужно ждать, пока закончится строительство дома. Квартиры по переуступке всегда были на рынке и востребованы. Сейчас их активнее рассматривают в надежде на стоимость прошлого года, ожидая сильный дисконт», — пояснил специалист.

Однако в таких сделках бывают и подводные камни. Они и напрягают определенный круг покупателей. Но, несмотря на это, рынок переуступок динамичный и доступный.

«Негатив появляется при обсуждении прозрачности сделки и тонкости их покупки. В 80 % случаев покупатели при прочих равных [условиях] не готовы на риски, связанные с покупкой переуступки.

Если говорить о трендах рынка переуступок, то это более чуткий рост цены, гибкость банков при кредитовании переуступок, залоговые предложения. Рынок динамичен и доступен для клиентов с первоначальным взносом от 500 тысяч рублей», — заключил Алексей Бондарев.

Несколько факторов стали причиной изменения цен на рынке недвижимости за 2020 и 2021 годы. Как изменится стоимость квартир до конца года и что на самом деле с ней происходит, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Материалы по теме: