В борьбе за долгую жизнь: врачи петербургского Госпиталя для ветеранов войн обменялись опытом с коллегами из Франции

28.05.2015 11:00 172
Современные аспекты оказания медицинской помощи ветеранам войн в многопрофильном стационаре обсудили со своими французскими коллегами врачи и научный
Современные аспекты оказания медицинской помощи ветеранам войн в многопрофильном стационаре обсудили со своими французскими коллегами врачи и научный состав Госпиталя для Ветеранов войн.

Международную научно-практическую конференцию, в рамках мероприятий к 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, посвятили актуальным проблемам гериатрии, хирургии, терапии, неврологии и реабилитации.

Почетными гостями конференции были представители Национального Института Инвалидов в Париже: директор Института генерал Жак Дорол, шеф департамента протезирования Дидье Азуле, шеф  сервиса физической и реадаптационной медицины Робер Лафай де Мишо. Также в составе французской делегации принимала участие в конференции Мари-Мирелла Дижу, реабилитолог Союза обществ физического образования и военной подготовки во Франции. На торжественном открытии конференции приветственные слова произнесли представители  Губернатора Санкт-Петербурга, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, глава администрации Невского района, председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга, председателя правления Санкт-Петербургской организации "Жители блокадного Ленинграда", а также начальник Санкт-Петербургского Госпиталя для ветеранов войн.

Медики поделились особенностями работы с людьми, прошедшими войну и новыми возможностями современной медицины. Ведущие специалисты госпиталя поделились опытом работы  и представили основные направления реабилитации и лечения пожилых людей, увеличения продолжительности жизни ветеранов.

Важно, что по итогам Международной научно-практической конференции были намечены перспективы развития госпиталя для Ветеранов войн, в том числе исходя из опыта, представленного французскими врачами.

Отметим, у пожилых пациентов и старческого возраста очень много хронических заболеваний, зачастую, по нескольку заболеваний у каждого человека (сочетанная патология). Заболевания требуют своевременной профилактики и лечения в амбулаторных и стационарных условиях. В случае вовремя необследованного заболевания, Госпиталь для Ветеранов войн становится для пожилых людей единственной возможностью добиться ремиссии. С другой стороны, среди пожилых жителей много одиноких людей и проблема социальной адаптации в современном мире тоже очень важна.

Госпиталь для ветеранов войн имеет в своем распоряжении мощную клиническую базу, опытные врачебные кадры и высокопрофессиональный средний медицинский персонал, позволяющие использовать в ежедневной практике современные методы диагностики, лечения и реабилитации, выполнять сложные хирургические вмешательства. Со дня своего основания госпиталь сотрудничает с кафедрами ведущих медицинских академий и университетов Санкт-Петербурга. Врачи госпиталя совместно с сотрудниками институтов принимают активное участие в научно-исследовательской работе, выступают с докладами на научно-практических конференциях, публикуют результаты исследований в сборниках научных трудов. Ежегодно до 30 000 ветеранов получают в госпитале специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

Госпиталь для ветеранов войн расположен в Невском районе Санкт-Петербурга, по адресу ул. Народная 21, к. 2.
Новости партнеров: