00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов прошел ревакцинацию от ковида

13:24 29.06.2021
Губернатор Петербурга подчеркнул, что отказ от прививки приводит к нагрузке на систему здравоохранения.
Александр Беглов прошел ревакцинацию от ковида

Губернатор Петербурга Александр Беглов прошел ревакцинацию от коронавируса. Об этом во вторник, 29 июня, сообщила пресс-служба администрации города.

«В ситуации с появлением нового штамма медики рекомендуют вакцинироваться повторно. Отказываясь от прививки, человек подвергает опасности не только себя и своих близких, но и создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, отнимая койки у плановых больных», — считает глава Северной столицы.

В городе продолжается массовая вакцинация: в будни в среднем первый компонент вакцины ставят от 12 до 14 тысяч человек. На 28 июня всего привиты 858 869 жителей Северной столицы, из них 696 191 закончил цикл.

«В исполнительных органах государственной власти поставлена задача до 15 августа обеспечить наличие антител у 65 % сотрудников. В настоящее время антитела к ковиду, в том числе благодаря вакцинации, есть у 48 %», — сказано в сообщении.

Многие работодатели стараются минимизировать контакты подчиненных: часть сотрудников уже трудится удаленно. Совещания проводят в режиме онлайн, ограничили как зарубежные, так и внутрироссийские командировки.

В Северной столице работают 134 пункта вакцинации в медицинских организациях, из них 107 — в городских, шесть — в федеральных и 21 — в частных. В городе организовали выездные прививочные бригады, часть из которых работает в 25 мобильных пунктах, развернутых в дополнение к 134 основным. Записаться на укол можно по телефону 122, на сайтах www.gorzdrav.spb.ru и «Госуслуги» или позвонив в поликлиники.

Ранее комздрав и ВОЗ посоветовали вакцинироваться от опасного вируса при любом уровне антител. Привитым нужно продолжать носить средства индивидуальной защиты, так как инфекция все равно может передаться от одного человека к другому.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: