00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше культурных центров в районах Петербурга поручил создавать Беглов

14:37 29.06.2021
По словам градоначальника, это связано с тем, что в каждом районе города живут примерно 500–600 тыс. человек.
Больше культурных центров в районах Петербурга поручил создавать Беглов

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил наращивать мощности по строительству дворцов культуры в районах города. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании правительства Северной столицы, которое посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам градоначальника, районы Петербурга имеют население в 500–600 тыс. человек, что «больше, чем города в средней полосе России». В связи с этим «нужно иметь не один культурный центр, а два-три».

Он подвел итоги и рассказал о том, какие новые общественные места появились для горожан в 2021-м.

«В этом году мы в Красносельском районе ввели в строй новый Дворец культуры. В Колпино мы выкупили бывший театр, сделали его тоже объектом культуры и ряд других объектов», сказал Беглов.

На заседании правительства Санкт-Петербурга 29 июня обсуждалась реализация государственной программы по четырем вопросам: «Наследие», «Искусство», «Имидж Санкт-Петербурга» и «Образование».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ДК Кирова готов создать на Васильевском острове новый туристический кластер. Он включит в себя собственно ДК Кирова, музей современного искусства «Эрарта» и парк «Сад Василеостровец».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: