00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели рассказали о росте числа утонувших в Петербурге с начала лета

15:02 29.06.2021
Среди погибших есть дети, которые, как правило, остаются без присмотра родителей.
Спасатели рассказали о росте числа утонувших в Петербурге с начала лета

С начала купального сезона в водоемах Петербурга утонули 15 человек и еще 19 пострадали, трое из них — дети, которые остались без присмотра родителей. Сейчас в Северной столице установилась жара, которая не собирается покидать регион. В МЧС по городу напомнили жителям, что нужно делать во избежание подобных случаев.

«Петербургские спасатели бьют тревогу: все чаще поступают сообщения о гибели людей в водоемах Северо-Западного федерального округа. К сожалению, среди погибших есть дети», сообщили в пресс-службе.

Отдыхать стоит только в специально оборудованных местах, не стоит входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, находиться в водоеме нужно не более 10–15 минут. При переохлаждении могут возникнуть судороги.

Спасатели просят не подплывать близко к идущим судам, не нырять в воду в неизвестном месте и не допускать грубых игр на воде, а главное — не оставлять малышей без присмотра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тело 17-летней девушки нашли в карьере во Всеволожске. Трагедия случилась возле микрорайона Пугарево.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: