00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский союз художников оштрафовали за разруху в историческом доме Потемкина

15:49 29.06.2021 Новость на карте
В помещениях нашли облезшую штукатурку, вывалившиеся из стены кирпичи и самовольно поставленный унитаз.
Петербургский союз художников оштрафовали за разруху в историческом доме Потемкина

Санкт-Петербургский союз художников привлекли к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Детали 29 июня сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Здание в доме № 53, литера А, на Галерной улице — объект культурного наследия регионального значения «Дом Потемкина А. Я. (Струкова)». Два помещения там арендует РТОО «Санкт-Петербургский союз художников».

8 января во время проверки выяснилось, что организация не следит за сохранностью объекта. Среди нарушений — ремонт без разрешения КГИОП, облезшая со стен штукатурка, «вывалы кирпичной кладки из стен помещения», выбитые стекла. В одном помещении нашли унитаз, в другом — стихийный склад мебели, ковров, досок и шкафов.

6 декабря 2004 года КГИОП и Союз художников подписали охранное обязательство, то есть организация должна была следить за домом. Этого не произошло, и суд оштрафовал Союз на 200 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КГИОП подаст в суд на собственника дома-памятника на Вознесенском за демонтаж лепнины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: