00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит новый арт-объект из ржавой трубы с коринфским ордером на реке Смоленке

16:19 29.06.2021 Новость на карте
Его создал победитель конкурса проектов для водных пространств Боремир Бахарев.
Как выглядит новый арт-объект из ржавой трубы с коринфским ордером на реке Смоленке

В Петербурге появился новый необычный арт-объект. Инсталляцию из ржавой металлической трубы с коринфским ордером установили на реке Смоленке. Возвышающуюся над водой колонну увидел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Создателем объекта стал победитель конкурса проектов для водных пространств Боремир Бахарев. Мастер самостоятельно предложил и место размещения работы – она находится напротив завода им. Козицкого.

«У набережной есть определенная история, здесь все время швартуются рабочие суда, открывается выход на большое пространство воды», — рассказал Бахарев телеканалу «Санкт-Петербург».

Автор решил установить капитель коринфского ордера, потому как там неподалеку от набережной есть здания, обладающие подобной стилистикой, однако это не самое важное.

«Объект называется составным водным и его концепция в том, что он составляется из различных вариантов. Идея в том, что он в воде. Есть элемент, который уже присутствует – труба, и моя задача была – дополнить ее каким-то объектом, который гармонично сочетался. И чтобы было такое впечатление, что это колонна тут всегда была и она уходит под воду», — поделился дизайнер.

Он добавил, что таких труб в воде очень много и он заинтересован в том, чтобы создать из них что-то необычное. Для этого нужны отзывы и предложения горожан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на прошлой неделе в центре Петербурга на Большой Московской выставляли скульптуру в виде гигантской жабы. Она простояла на обозрении пешеходов около часа, но успела вызвать бурное обсуждение в соцсетях, после этого ее убрали. Жабу собираются вернуть после доработки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: