00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доходы медлабораторий в Петербурге взлетели до 10 млн рублей на фоне вспышки ковида

16:19 29.06.2021
Горожане стали чаще сдавать ПЦР-тесты и анализы на антитела к коронавирусной инфекции.
Доходы медлабораторий в Петербурге взлетели до 10 млн рублей на фоне вспышки ковида

В Петербурге и Ленобласти вспышка коронавируса спровоцировала рост на услуги медицинских лабораторий. За минувшую неделю выручка компаний увеличилась до 10 млн рублей, или на 24 %. Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ.

Горожане стали чаще сдавать тесты на наличие коронавирусной инфекции и анализы на антитела. По данным специалистов, доходы медицинских фирм продолжат расти на фоне ковидных ограничений.

«Выручка петербургских и областных лабораторий к последней неделе июня прошлого года выросла на 14 %, количество транзакций — на 56 %. По сравнению с 2019 годом зафиксирован еще более значительный рост – на 34 % и в 2,2 раза соответственно», говорится в сообщении.

В Петербурге и Ленобласти показатели остальных услуг остались на прежнем уровне, а вот в России продемонстрировали рост в пределах 10 %.

Между тем стало известно точное число привитых, при котором Петербург сможет избежать локдауна. По предварительным данным, вакцину от ковида должны поставить примерно 60 % взрослого населения города. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: